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Browsing Archive: dezembro, 2011

Mitos e verdades sobre gravidez e obesidade juntas

Postado por Paula Fernandes em quinta, dezembro 29, 2011, In : Para saber! 

Gravidez com obesidade

Ironicamente, apesar da ingestão calórica excessiva, muitas mulheres obesas são deficientes em vitaminas vitais para uma gravidez saudável.

Mas há muitas outras estatísticas alarmantes que surgem quandoobesidade e gravidez coincidem.

Juntas, elas apresentam um conjunto único de desafios que as mulheres e seus médicos devem enfrentar para alcançar o melhor resultado possível para a mãe e para o bebê.

Na edição de dezembro da revista Seminários em Perinatologia...


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Barriga 'sarada' depende 80% da alimentação, diz preparador físico

Postado por Paula Fernandes em quarta, dezembro 28, 2011, In : Para saber! 

Enxugar a barriga e deixá-la chapada, com aspecto de “tanquinho”, é o objetivo de muita gente no verão. Mas alcançar essa meta exige frequência, intensidade e perseverança nos exercícios físicos.

Segundo o preparador José Rubens D’Elia, a alimentação também tem um papel fundamental: “Barriga boa depende 80% da dieta de cada um”, destaca. E a dica do endocrinologista Alfredo Halpern é reduzir o consumo de frituras, gorduras, açúcar e álcool. Passar longe das tentaç...


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Doe Sangue

Postado por Paula Fernandes em terça, dezembro 27, 2011, In : Para saber! 

REQUISITOS BÁSICOS PARA DOAÇÃO DE SANGUE

  • Estar em boas condições de saúde.
  • Ter entre 16 e 67 anos, desde que a primeira doação tenha sido feita até 60 anos (menores de 18 anos, clique para ver documentos necessários e formulário de autorização).
  • Pesar no mínimo 50kg.
  • Estar descansado (ter dormido pelo menos 6 horas nas últimas 24 horas).
  • Estar alimentado (evitar alimentação gordurosa nas 4 horas que antecedem a doação).
  • Apresentar documento original com foto emitido por órgão o...

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O que são alimentos funcionais?

Postado por Paula Fernandes em terça, dezembro 27, 2011, In : Para saber! 
O que são alimentos funcionais?

Alimentos funcionais são alimentos ou ingredientes que, produzem efeitos metabólicos e/ou fisiológicos e/ou efeitos benéficos à saúde, além de suas funções nutricionais básicas.

Os alimentos funcionais se caracterizam por oferecer vários benefícios à saúde, além do valor nutritivo inerente à sua composição química, podendo desempenhar um papel potencialmente benéfico na redução do risco de doenças crônicas degenerativa. É necessário que...
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benefícios da soja para a saúde

Postado por Paula Fernandes em domingo, dezembro 25, 2011, In : Para saber! 
Um novo estudo publicado na versão online do European Journal of Clinical Nutrition demonstra que a suplementação com proteína de soja, comparada à proteína do leite, melhora o perfil lipídico — ou seja, as dosagens de colesterol total, HDL (colesterol bom), LDL (colesterol ruim) e triglicerídeos — em pessoas saudáveis. O estudo investigou o efeito da suplementação com proteína do leite e proteína de soja nos níveis de lipídeos em comparação com os carboidratos em adultos...

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O que é retenção de Líquidos e como controla-la?

Postado por Paula Fernandes em domingo, dezembro 25, 2011, In : Para saber! 

No período pré-menstrual, a sensação de inchaço é quase inevitável. De um dia para o outro, pesam as pernas, a balança acusa o peso extra e as roupas mais justas deixam de caber. Tais sensações são sintomas da retenção de líquidos. Nesse caso, o acúmulo deve-se à alteração na quantidade de estrogênio no sangue. “O corpo acaba concentrando uma quantidade de fluidos corporais acima do normal, que é entre 60% e 70% do peso corporal, e isso se traduz em oscilação de 1kg a ...
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Quando o cansaço vira doença

Postado por Paula Fernandes em domingo, dezembro 25, 2011, In : Para saber! 
Cansaço profundo, dificuldade para se concentrar e uma grande falta de disposição para cumprir a agenda do dia. Essas sensações estão cada vez mais comuns. Há um grupo de indivíduos, porém, que não consegue eliminar os sintomas do cansaço jamais. Para eles, a falta de energia e o surgimento de novos sintomas, como dores nas articulações e de garganta, formam um quadro de saúde grave a ponto de impedi-los até de levantar da cama pela manhã. Com o passar do tempo, o impacto dess...
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Gordura Marron é usada pelo sistema imunológico

Postado por Paula Fernandes em domingo, dezembro 25, 2011, In : Para saber! 

Reserva de calor

Desde que descobriram os mecanismos de formação da gordura marrom, há pouco mais de três anos, os cientistas vinham considerando que essa gordura boa era controlada somente pelo cérebro.

Mas estudos realizados na Universidade da Califórnia (EUA) revelaram que ela tem tudo a ver com o nosso passado evolucionário.

A queima de calorias pela gordura marrom não apenas está associada ao sistema imunológico, como também representa um mecanismo eficiente para manter o corpo a...


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Bactérias no intestino estão ligadas à obesidade e diabetes

Postado por Paula Fernandes em domingo, dezembro 25, 2011, In : Para saber! 

Flora intestinal

Pesquisadores da Unicamp estão apontando para as bactérias presentes no intestino humano como uma nova linha de investigação sobre obesidade e diabetes.

Em 2006, um estudo publicado na revista Nature mostrou que obesos e magros tinham um tipo diferente de flora intestinal.

Há três anos, o grupo brasileiro começou a investigar o mecanismo pelo qual uma mudança na flora intestinal poderia ter influência na obesidade e na resistência à insulina.

Receptores tipo Toll

Dois d...


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Bronzeamento sem sol

Postado por Paula Fernandes em domingo, dezembro 25, 2011, In : Para saber! 
Se o seu objetivo neste verão for adquirir um tom de pele saudável e ao mesmo tempo atraente, a melhor opção é escapar do sol e caprichar na ingestão de alimentos como manga, mamão, cenoura, tomate e caqui. Esta é a conclusão de uma pesquisa realizada na Universidade de Nottingham, no Reino Unido. Os cientistas constataram que a tonalidade que mais chama a atenção das pessoas – pelo aspecto de saúde e também pela beleza – é a derivada de uma dieta rica em alimentos de colora...
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Os 10 alimentos campeões em agrotóxicos

Postado por Paula Fernandes em sexta, dezembro 23, 2011, In : Para saber! 

Análise da Anvisa mostra que 28% dos hortifrutis possuem níveis elevados de resíduos agrotóxicos; pimentão e morango lideram o ranking

O uso intensivo de defensivos agrícolas na produção de alimentos no Brasil tem gerado preocupações no âmbito da saúde pública. Pesquisa da Agência Nacional de Vigilância Sanitária divulgada nesta quarta encontrou níveis elevados de resíduos agrotóxicos em quase um terço (28%) das frutas, vegetais e hortaliças analisadas.
O pimentão, o moran...

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Para pensar na Dieta e nas Festas

Postado por Paula Fernandes em quinta, dezembro 22, 2011, In : Para saber! 

 

Querido Panetone, 

Eu te amo, mas não podemos viver assim: eu cortando você em pedaços e você
me engordando sem parar. Quando o amor deixa o casal infeliz, é hora de
parar. Amor não é sofrimento.
Apesar da sua massa macia e suave, tem aquelas frutinhas cristalizadas de
toda relação. Acredite, vai ser melhor pra nós dois. Você fica com sua
integridade, e eu com minha cintura.Continuarei olhando você com ternura e
desejo, mas sabendo que já não nos pertencemos mais. Adeus, Panetone. Foi...


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Arranjos lindos e saudáveis para a mesa de Natal e Reveillon

Postado por Paula Fernandes em quarta, dezembro 21, 2011, In : Para saber! 
Segundo a tradição os grãos trazem fortura para o ano que inicia
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Arranjos saudáveis e lindos para a mesa das festas de final de ano

Postado por Paula Fernandes em quarta, dezembro 21, 2011,

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Existem diferenças nutricionais entre os alimentos orgânicos e os que usam agrotóxicos?

Postado por Paula Fernandes em quarta, dezembro 21, 2011, In : Para saber! 


Segundo especialistas, os alimentos orgânicos frescos possuem uma quantidade maior de nutrientes, pelo fato desses conter uma quantidade inferior de água que os convencionais, apresentando uma maior concentração de nutrientes.
Significa dizer que a proporção tecidos vegetais/teor de água é maior nos alimentos de origem orgânica, assim conseqüentemente, menor teor de água no interior dos tecidos significa também menor proliferação bacteriana e maior durabilidade em casa.

Uma public...


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Festas de Final de Ano

Postado por Paula Fernandes em terça, dezembro 20, 2011, In : Para saber! 

Enfim...chegamos ao final de mais um ano.

Quanta ansiedade! Quantas expectativas, metas não alcançadas, sonhos que se esvaem.

Quanta felicidade! Quantas expectativas para alcançar mais metas no novo ano que chega.

Chegando o fim do ano, refletimos e revemos nossa vida, e com tristeza ou alegria, fazendo um balanço do que alcançamos.

Deparamos com o encerramento de um ciclo e início de outro, pois afinal começará um novo ano, agregando novos sonhos em nossas vidas.

E quando o assunto é o p...


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Cardápio contra a ansiedade

Postado por Paula Fernandes em quinta, dezembro 1, 2011, In : Cardápios 
Pequenas mudanças no cardápio do dia a dia podem fazer maravilhas pelo seu bem-estar. Estudos mostram que certos alimentos ajudam a espantar o mau humor, a ansiedade, o estresse e a tristeza:

Pão, batata e banana são boas fontes de carboidrato, um dos nutrientes indispensáveis para o bem-estar. Isso porque regulam os níveis de alguns neurotransmissores que atuam nas emoções.

Leite: produz um efeito relaxante em toda a musculatura, graças ao triptofano, que é precursor da serotonina.

Ch...
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