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Browsing Archive: fevereiro, 2012

As Cores da Saúde

Postado por Paula Fernandes em domingo, fevereiro 26, 2012, In : Para saber! 

Roxo


Exemplos de alimentos: Alcachofra, Almeirão Roxo, Alface Roxa, Alho Roxo, Ameixa Preta, Amora, Azeitona Preta, Batata Roxa, Berinjela, Beterraba, Cebola Roxa, Figo Roxo, Framboesa, Jabuticaba, Jamelão, Lichia, Mirtilo, Repolho Roxo e Uva Roxa.

Contém niacina (vitamina do Complexo B), minerais, potássio e também vitamina C.
Mantém a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento. Grande parte dos alimentos deste grupo possui ainda um poderoso antioxi...


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25 Dúvidas sobre o Consumo de Sal

Postado por Paula Fernandes em domingo, fevereiro 26, 2012, In : Para saber! 

Ele começou a ser utilizado na culinária não por dar sabor aos alimentos, mas por seu potencial sanitário. Com um forte poder esterilizador, o sal conservava a comida, impedindo a reprodução de bactérias. Mas esse aliado inicial da saúde agora está sob a mira das entidades médicas.


Associado a uma série de problemas, entre eles a hipertensão, o sal foi alvo de uma ação recente da American Medical Association. A entidade pediu à FDA (agência responsável pela regulamentação ...


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Alimentos que te ajudam a emagrecer

Postado por Paula Fernandes em domingo, fevereiro 5, 2012, In : Para saber! 
Emagrecer de uma forma saudável não é impossível. Você precisa inserir em sua dieta alimentos que ajudem a emagrecer.

Aveia
É rica em fibras. Auxilia no emagrecimento, pois as fibras se expandem no estômago e são transformadas numa espécie de gel resistente à digestão, prolongando a saciedade. Vale ressaltar que as fibras proporcionam um grande efeito de saciedade, porque, no estômago, as fibras incham como esponjas. Por isso comemos menos e temos fome menos rapidamente, pois elas p...
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Alimentos fotoprotetores

Postado por Paula Fernandes em domingo, fevereiro 5, 2012, In : Para saber! 
Apesar da alimentação correta ajudar a amenizar os efeitos do sol na pele, usar filtro solar é fundamental.

Envelhecimento precoce, atrofia da epiderme ou hiperqueratose (alta produção de queratina, que provoca o engrossamento da pele), além do câncer de pele são alguns dos efeitos da exposição excessiva ao sol sobre a saúde humana. Usar filtro solar é fundamental para afastar os riscos. Para intensificar a prevenção, vale conhecer os alimentos que contêm nutrientes que agem com...
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Suplementos alimentares

Postado por Paula Fernandes em domingo, fevereiro 5, 2012, In : Para saber! 

O consumo excessivo ou de maneira inadequada desses produtos pode gerar excesso de peso, diabete, problemas renais e hepáticos.

As promessas são inúmeras: de reduzir gorduras “em um passe de mágica” a aumentar a massa muscular em pouco tempo ou dar mais energia para os treinos. Quando o assunto é suplementos alimentares, há todo o tipo de indicação de benefícios nas embalagens dos produtos vendidos em academias e lojas especializadas. Os especialistas, porém, garantem: as sugest...

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