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Browsing Archive: novembro, 2013

Muito além do Peso

Postado por Paula Fernandes em domingo, novembro 24, 2013, In : Para saber! 
Ótimo filme que mostra como a população está ficando obesa (Pandemia)


https://www.youtube.com/watch?v=TsQDBSfgE6k

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Nivel de desidratação segundo cor da Urina

Postado por Paula Fernandes em quarta, novembro 20, 2013, In : Para saber! 


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Gordura Marrom - a gordura que queima gordura

Postado por Paula Fernandes em segunda, novembro 4, 2013, In : Para saber! 

O organismo tem dois tipos de gordura: a branca e a marrom. A primeira acumula energia

no corpo devido ao excesso de comida e falta de exercício físico. Já a marrom, "gordura boa", é importante para a termogênese. Ela desempenha um papel importante no controle do peso e índices mais altos dela podem proteger contra a obesidade, gerando calor corporal para nos aquecer, o que estimula o emagrecimento.  Uma das formas dessa gordura, que é a ativada no frio, suga a gordura do resto do corpo...


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Orientação Nutricional para Diarréia

Postado por Paula Fernandes em domingo, novembro 3, 2013, In : Para saber! 


 

Algumas doenças, como endometriose, colites ulcerativas, doenças de Crohn, câncer ou tumor no intestino, estresse, cólon irritável (o intestino não se contraem de maneira rítmica), podem levar a diarréia crônica.

É importante saber que a diarréia é um sintoma, e não uma doença. O importante é conhecer a doença que leva a diarréia, para que os cuidados e tratamento médico sejam realizados com muita atenção.

Vale lembrar que o estresse emocional freqüentemente agrava os sint...


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Carne Suína

Postado por Paula Fernandes em sexta, novembro 1, 2013, In : Para saber! 

Existem 7 cortes de carne suína que têm menos gordura que o peito de frango sem pele.

A carne suína magra é um alimento denso em nutrientes, suprindo o organismo com alta concentração de muitos nutrientes em relação ao seu valor energético (calorias). Uma porção de 100g de lombo suíno aparado contribui somente com 6% das calorias numa dieta de 2000 kcal, sendo uma excelente fonte de tiamina, vitamina B6, fósforo e niacina, uma boa fonte de riboflavina, potássio e zinco (USDA Nutr...


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