Browsing Archive: julho, 2012

Benefícios da semente de Chia

Postado por Paula Fernandes em terça, julho 31, 2012, In : Para saber! 
Alguns alimentos podem ajudar a suprir a carência de fibras na alimentação. É o caso da Chia que possui alto teor do componente. Segundo dados do IBGE – Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas, o brasileiro consome, em média, 15,7grs de fibras por dia, enquanto a recomendação do Ministério da Saúde é a ingestão diária de 25 grs. As fibras melhoram a absorção de alguns nutrientes, estimulam a mastigação e a saciedade, agindo no processo de digestão, no bom funciona...
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Sistema digestivo em ordem

Postado por Paula Fernandes em domingo, julho 29, 2012, In : Para saber! 
Alterações repentinas no ritmo intestinal ou anemias sem motivo aparente são um alerta para que se procure logo um especialista. A prevenção aumenta as chances de eliminação de tumores.


Entre os tipos de câncer do sistema digestivo no Brasil, cerca de 30,1 mil neste ano serão de intestino (colo e reto), segundo dados do Instituto Nacional de Câncer (Inca). As mulheres são as mais atingidas pela doença, com 15.960 novos casos, contra 14.180 do sexo masculino, mas a prevenção é ne...
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Óleo de Abacate

Postado por Paula Fernandes em domingo, julho 29, 2012, In : Para saber! 
Substância atua na redução dos níveis de cortisol, hormônio relacionado ao aumento da compulsão alimentar.
O óleo de abacate pode ser consumido puro ou utilizado em diversos molhos para tempero de saladas, até para a preparação de pratos quentes

O beta-sitosterol encontrado no óleo de abacate é, além de um aliado da saúde cardiovascular, responsável por diversos outros benefícios ao organismo. Atua na prevenção contra doenças cardiovasculares e da próstata e no controle da g...
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Difereça entre a Gripe Comum e a Gripe A

Postado por Paula Fernandes em sexta, julho 13, 2012, In : Para saber! 

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Ácidos Graxos Ômega-3

Postado por Paula Fernandes em quarta, julho 11, 2012, In : Para saber! 

Ácidos Graxos Ômega-3


Artigo original: Centro Médico da Universidade de Maryland

Introdução

Ácidos graxos ômega-3 são considerados essenciais para a saúde humana, mas que não podem ser fabricados pelo organismo. Por esta razão, o ômega-3 deve ser obtido por intermédio da alimentação e pode ser encontrado nos peixes, tais como salmão, atum, e outras vidas marinhas, como as algas e krill, certas plantas, e óleo de nozes. São conhecidos como ácidos graxos polinsaturados (PUFAs). ...


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