Browsing Archive: julho, 2014

7 dicas infalíveis para driblar a compulsão alimentar

Postado por Paula Fernandes em domingo, julho 27, 2014, In : Para saber! 
1 -  Evite beliscar: esta é a primeira dica. Programe-se para comer em horários determinados e coloque-se a regra de só comer nos horários estabelecidos. Um grande disparador para a compulsão é o ato de beliscar a todo o momento. Então, discipline-se nos horários, ok?

2 - Afaste-se do objeto de sua compulsão. Se você tem compulsão por doces por exemplo, passe 1 mês sem comer doces. Quando fazemos longas omissões como esta, quebramos o principal gatilho da compulsão: o vício. É ...

Continuar lendo...
 

7 dicas infalíveis para reduzir a ansiedade!

Postado por Paula Fernandes em domingo, julho 27, 2014, In : Para saber! 
1. DESCATASTROFIZAÇÃO: nossa, que palavra feia né? Mas precisamos dela diariamente! A maior parte das pessoas sente ansiedade por ter pensamentos recorrentes associados às catástrofes na própria vida ou medo que algo de ruim aconteça ou alguma situação desfavorável permaneça. Contudo é preciso que lembremos que adversidades sempre existirão e que um nada é o fim do mundo. Por pior que seja uma situação, um problema ou a sua insatisfação lembre-se que você sempre pode dar a ...
Continuar lendo...
 

Cúrcuma

Postado por Paula Fernandes em terça, julho 15, 2014, In : Para saber! 
Vocês conhecem a cúrcuma, ou açafrão da terra? Não confundam com o açafrão, que é extraído dos estigmas de flores. A cúrcuma é essa raiz (da Curcuma longa), fonte do composto ativo chamado curcumina. Ela já era usada na medicina tradicional chinesa e ayurvedica, para problemas de digestão e de fígado. A curcumina é capaz de inibir a expressão gênica de uma proteína que gera inflamação (o NF-kB, além de citocinas pró-inflamatórias). Além disso, a cúrcuma apresenta ativ...
Continuar lendo...
 

Campanha Nacional para redução de açúcar e sal

Postado por Paula Fernandes em segunda, julho 14, 2014, In : Para saber! 
A Associação Brasileira de Nutrição (Asbran) lançou neste mês campanha para redução de açúcar e sal. O objetivo desta ação é fazer com que as pessoas saibam sobre a importância de reduzir estes dois ingredientes que são tão tradicionais na mesa da população brasileira e podem contribuir para o desenvolvimento de doenças como obesidade, hipertensão e diabetes. Mais informações: www.asbran.org.br



Continuar lendo...
 

Ótimas idéias

Postado por Paula Fernandes em segunda, julho 14, 2014, In : Receitas 


Continuar lendo...
 
 
Comentários by Disqus