Cuidado com a gordura anidra de leite!!

Por Lei, o Ministério da Agricultura determina que o chocolate produzido e comercializado no Brasil deve ter, no máximo, 5% de gordura vegetal e 25% de cacau, no mínimo (antes de 2003 o teor era de 32% - pressão muito forte dos produtores de chocolate à época, tipo Nestle, Lacta e Garoto). Além disso, as indústrias criaram mecanismos de aumentar a quantidade de água e gordura dos chocolates, criando mais "sabor", maior vicio ao produto, mais duração de validade, com menor teor proporcionalmente de cacau. É o que se tem feito com a adição do soro de leite e da gordura anidra de leite. A gordura anidra de leite nada mais é que uma manteiga desidratada, cheia de gordura trans e gordura saturada, que se tornam muito maléficas quando associadas à carboidratos de alto indice glicêmico, ou seja, acúcar e glicose (em larga quantidade nos "chocolates"). Não abuse de nada industrializado, e sempre que possível, coma chocolate de verdade, como cacau em pó, chocolate em pó e chocolates com no mínimo 50% de cacau.

Outro desgosto associado: se vc clicar para ler a definição de gordura anidra de leite pelo Ministério (e corroborado pela ANVISA), ainda verá os famigerados limites de aceitação de bactérias patogênicas, tipo Estafilococos e coliformes.