MANTEIGA DE AMENDOIM 

by Francisca Nery

Caseira, sem adição de açúcar, conservantes, gordura hidrogenada.

Tempo de preparo: 5 min.

Ingredientes: 

2 xícaras de amendoins torrados

Uma pitada de sal

Modo de Preparo:

A) Coloque os amendoins torrados em um liquidificador e bata direito.

B) Para ter a certeza que liberem todo o óleo contido, bata-os em turnos. Deixe-os descansar trinta segundos antes de prosseguir com a ativação seguinte do liquidificador.

C) Pouco a pouco você vai ver a mistura se umedecer até que se tornar uma espécie de creme de aparência uniforme

D) Pare de bater os amendoins torrados somente quando a manteiga terá uma consistência fluida e não haverá mais grumos.

E) Se você quiser tornar a manteiga de amendoim mais salgada, adicione aos amendoins antes do liquidificador uma pitada de sal marinho.

F) Depois disso, só resta saborear sua preparação, com a certeza de ter obtido um produto caseiro, livre de gorduras hidrogenadas, conservantes e outras substâncias pouco saudáveis.

G) Você pode armazenar ao longo prazo sua manteiga de amendoim colocando-a em um frasco de vidro e pondo na geladeira. Normalmente, não há o problema da preservação porque é comido de uma só vez, em poucos minutos, do resto da família.

H) A manteiga de amendoim feita em casa tem um sabor muito melhor daquela do supermercado. É saudável e quem quiser pode torná-la mais aromática enriquecendo-a com um pouco de sementes extraídas de uma baga de baunilha.

Informações nutricionais por colher de manteiga de amendoim:

87 kcal; 7 g de gordura, 1 g de açúcar, 3 g de hidratos de carbono, 3 mg de sódio, 4 g de proteína

Pão de Arroz, sem glúten

By: site Cura pela natureza

INGREDIENTES:
*1 xícara (chá) de arroz cru (a receita é com arroz branco; mas você pode testar com arroz integral)
*4 ovos
*1 caixa (200 mL) de creme de leite de soja ou 1 xícara (chá) de óleo de coco
*1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
*1 colher (chá) de sal
*1 colher (sopa) de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO:
Deixe o arroz de molho na água por 4 horas.
Escorra o arroz e bata no liquidificador com os demais ingredientes (menos o fermento).
Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento e dê uma leve batida.
Unte uma fôrma com um pouco de azeite.
Asse em forno médio preaquecido (180 graus) de 30 a 35 minutos.

Depois, é só esperar esfriar.


Receita Fitnees

By: blog Dama Fitness


Bolo de Aveia, Banana e Cacau


Ingredientes:

- 1 ovo

- 3 colheres de sopa de farelo de aveia 

- 1 banana madura amassada 

- 1 colher de sopa de cacau em pó 

- 2 colheres de água 

- 1 colher de sobremesa de açúcar de coco 

- 1 colher de café de fermento químico


Misture todos os ingredientes, e coloque por 3 minutos no microondas. 
Bolo com fibras e sem açúcar, que podemos consumir pela manhã, lanche da tarde e até como um pre-treino.

Receitas com abacate:

Guacamole

Ingredientes

  • 1 abacate médio maduro
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado ou amassado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta do reino, limão, sal e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Retirar e amassar a polpa do abacate e guardá-la na geladeira. Refogar o tomate, a cebola e o alho no azeite e na pimenta, adicionando 1 colher de sopa de água. Deixar cozinhar por dois minutos. Depois de esfriar, juntar com o abacate e misturar até formar uma pasta, temperando em seguida com sal, limão e cheiro verde.

Mousse de Abacate

Ingredientes

  • 1 abacate maduro
  • 1/2 lata de leite condensado light
  • Suco de meio limão
  • 3 folhas de hortelã

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea e deixar na geladeira para ficar com uma consistência firme. Servir gelado.

Salada de Legumes com Abacate

Ingredientes

  • 1 tomate cortado em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 pepino em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 abacate maduro em cubos
  • Salsinha picada, sal, azeite e limão a gosto

Modo de preparo

Misturar tudo com cuidado para que o abacate não se desfaça, temperar com salsinha, sal, azeite e limão e servir gelado.

By: Natural e & Companhia

Leve, nutritiva e uma delícia, essa massa de panqueca leva apenas o flocos de quinoa orgânico, sendo totalmente sem glúten. E para ficar mais saudável, no lugar do leite de vaca indicamos leite vegetal!

A quinoa é riquíssima em cálcio, ferro, vitaminas do complexo B, fibras e aminoácidos essenciais. Ela é considerada um pseudo cereal, pois é fonte de nutrientes comuns a um cereal, mas com o benefício da presença também dos aminoácidos podendo ser classificada como uma proteína vegetal. É ótima para ser usada em diversas refeições, na forma de grão, flocos ou farinha.

Segue a receita:

Panqueca de quinoa (sem glúten)
Massa:
2 xícaras de quinoa em flocos
1 xícara de leite vegetal (leite de arroz)
2 ovos
1 colher de sopa de óleo de canola
1 pitada de sa

Bater tudo no liquidificador. Preparar as panquecas em frigideira antiaderente aquecida em fogo baixo. Rechear com sabor de sua escolha.

By: Natural & Companhia

No meio do dia você sente aquela vontade de comer doces? Que tal preparar uns Cookies de Aveia com Gotinhas de Alfarroba para matar este desejo? A nossa receita especial é uma delícia e vai deixar seus dias bem mais docinhos. 

Segue a receita!

1 xícara de flocos de aveia triturados

1 ½ xícara de farinha de aveia

1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

1 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga Ghee ou óleo de coco
½ xícara de leite vegetal
1 pitada de sal
120g de gotas de alfarroba
1 rolo de papel manteiga

Em uma batedeira, bata a manteiga Ghee ou o óleo de coco, o ovo e o açúcar mascavo até formar uma espécie de creme. Depois adicione o leite e a farinha e bata mais um pouco. Quando o creme tiver engrossado, coloque os flocos, o bicarbonato e o sal e bata mais. Quando todos os ingredientes estiverem incorporados, adicione as gotas de alfarroba e dê uma mexida. Coloque papel manteiga na superfície de uma forma e pré-aqueça seu forno. Vá colocando bolinhas dessa massa na forma com uma distância de uns 3 cm entre cada uma delas (a medida pode ser uma colher de sopa ou sobremesa). Leve ao forno e deixe assar até que as bordinhas dos seus cookies comecem a dourar. Tire imediatamente do forno e da forma (o papel manteiga será muito útil nesta hora) e deixe esfriar em uma superfície lisa. Depois disso é só se deliciar com seus cookies de aveia com gotinhas de alfarroba.  

By: Natural & Companhia

O cacau é um alimento funcional, rico em fibras, vitaminas, minerais, flavonóides e muito mais. Aliado a uma alimentação saudável e exercícios físicos regulares, ele é uma excelente opção para quem deseja, através da alimentação, ajudar a cuidar da saúde cardiológica, neurológica e até mesmo respiratória. Que tal aproveitar os benefícios do cacau com uma deliciosa panqueca de cacau com banana? 

Segue a receita:
2 ovos
1 ½ colheres de sopa de farinha de arroz
1 colheres de sopa de farinha de aveia
1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sobremesa de fermento em pó 
1 colher de sopa de manteiga Ghee ou óleo de coco
1 ou 2 bananas cortadas em cubos ou rodelas e alfarroba em gotas ou ralada para rechear


Para preparar suas panquecas, bata todos os ingredientes no liquidificador (menos os ingredientes do recheio) e asse em uma frigideira antiaderente aquecida em fogo baixo. Então, prepare o recheio e bom apetite!  


By: Natural & Companhia

A granola é rica em fibras, minerais e vitaminas e deve ser consumida com regularidade em sua dieta. Por isso, hoje vamos ensinar a receita de um delicioso Muffin de Granola para o lanche da tarde. 

Segue a receita: 

150g de farinha de aveia 
150g de farinha de trigo integral 
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
1 colher (chá) de canela em pó 
1 pitada de sal 140g de açúcar de coco ou mascavo 
250ml de bebida de arroz 
2 ovos 
100g de manteiga Ghee ou óleo de coco 
2 peras ou maçãs pequenas e maduras cortadas em fatias ou picadinhas 
100g de granola

Bata as farinhas com a bebida de leite, os ovos, o açúcar e a manteiga Ghee na batedeira. Quando a massa tiver homogênea, adicione o bicarbonato, a canela e o sal e bata mais um pouco. Depois retire a massa da batedeira e adicione a granola aos poucos, mexendo com uma colher. Coloque em uma forma de cupcakes com forminhas de papel já distribuídas e preencha metade de cada forminha. Coloque a pera ou maçã sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido em 200g por, em média, 30 minutos. Depois é só esperar esfriar e se deliciar com os muffins de granola. Bom apetite!  

By:  Natural & Companhia

Hoje vamos dar uma dica para receber os amigos em casa com um lanchinho diferente. A ideia é substituir o hambúrguer, que geralmente é frito e rico em gorduras, por legumes e manter a comida leve, sem perder o toque prático e gostoso do hambúrguer! 

Dá uma olhadinha nessa receita: 

1 xícara (chá) de brócolis lavado, cozido e picado 

1 cebola picada 

2 claras 

3 colheres (sopa) de aveia em flocos

Para preparar, misture os brócolis e a cebola. Junte as claras e a aveia, tempere e amasse bem. Depois é só modelar os hambúrgueres com a mão mesmo e coloca-los em uma assadeira antiaderente. Leve ao forno por 10 minutos, ou, até ficar corado. Rapidinho, não é?

Para ficar completo, monte o lanche com o pão e acompanhamentos de sua preferência! 

Gostoso, rápido e saudável!  

Sagu de Chia

Ingredientes:

·         3 col. sopa de chia

·         300ml de suco de uva integral sem açúcar

·         3 cravinhos

·         2 pedaços de pau de canela

Instruções de preparo:

Colocar a chia, o suco de uva integral e os aromáticos em um recepiente com capacidade para 500ml e colocar na geladeira, mexer algumas vezes, para ajudar o gél natural da chia se desprender. Após 2 horas está pronto. 

 

Pão de liquidificador: sem glúten, sem lactose, rica em fibras e ômega 3

Simples e delicioso!

Obs 1: Este pão é feito com ovos e se você não gosta do cheiro e do sabor de ovo é só tirar a "pele" da gema, que é uma fina película que envolve essa parte do ovo passando a gema numa peneira. Não use colher. Basta ir balançando a peneira. O que ficar na peneira é a pele e será descartado.

Obs 2: Os ingredientes da receita você encontra facilmente em boas lojas de produtos naturais.


INGREDIENTES
2 xícaras de farinha de arroz
3 colheres (sopa) de polvilho azedo
3 colheres (sopa) de semente de linhaça
1 colher (sopa) de fermento químico
2 ovos caipiras inteiros (sem a pele da gema)
1 xícara de água
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de açúcar ou mascavo
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva


MODO DE PREPARO:

Comece colocando no copo do liquidificador os ingredientes líquidos: a água, o azeite e os ovos.
Bata esses ingredientes.
Acrescente os ingredientes secos, à exceção do fermento, nesta ordem: linhaça, açúcar mascavo ou demerara, polvilho azedo, sal e farinha de arroz.
Bata tudo muito bem até a linhaça dicar totalmente triturada, como se fosse uma farinha.
Coloque então o fermento e bata rapidamente só para misturar os ingredientes.
Preaqueça o forno na temperatura de 180 graus.
Unte uma fôrma com azeite e farinha de arroz: espalhe o azeite pela fôrma e, depois, peneire a farinha de arroz por cima, de maneira que essa farinha se distribua por toda a fôrma.
Coloque a massa na fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar em temperatura média por cerca de 40 minutos.

  

Lanches Salgados


Você pode preparar diversos sabores diferentes (importante para variar os nutrientes e você não enjoar) e carregá-los numa bolsinha térmica ou deixar na geladeira do trabalho. Isso evitará a ingestão de fast-foods, salgados, bolachas e/ou outras guloseimas habituais.

img_1394-1024x768

fotos-congeladores-empadaria-128Siga estas idéias:

PÃO: dê preferência aos de forma light ou integral ou sírio ou os à base de cereais. Ao eliminar pão com farinha branca, açúcar e gordura você tem um benefício muito grande.

RECHEIO 1: Para molhar o pão, utilize: molho de tomate, queijos cremosos light, requeijão sem gordura.

RECHEIO 2: É aí que mora o pecado… As pessoas pecam no recheio colocando alimentos gordurosos, cheios de sal ou frituras, então, agora que você está disposto a montar um lanche mais magro, utilize: peito de frango desfiado, presunto magro, queijo branco, mussarela light, atum, sardinha, ovo cozido.

Evite utilizar: salsicha, lingüiça, mortadela, ovo frito, queijos amarelos, embutidos, presunto, hambúrguer, etc.

TEMPEROS: Varie entre os seguintes: molho de pimenta, pimenta calabresa, azeite, vinagre, limão, mostarda ou molhos p/ salada sem gordura.

OBRIGATÓRIO: Sempre coloque legumes e verduras (rúcula, tomate, alface, cenoura ralada, beterraba ralada, cebola, seleta de legumes, etc.), assim seu lanche será bem parecido com uma refeição completa!


Pronto! Agora é só usar sua criatividade e montar uma lista de receitas de lanches naturais diferentes e variados! Como variação, quando estiver em casa, você pode montar o lanche e colocá-lo na chapa para consumí-lo quente ou torrado!

Bom apetite!

 

 

Pionono Salgado (Rocambole), sem glúten

Description: http://cdn5.semglutensemlactose.com/wp-content/uploads/2012/05/pionono-salgado.jpg

Ingredientes

Porções: 4 porções

Tempo de Preparação: 15 min e de cozimento: 7 min.

Instruções de preparação

  1. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo e esbranquiçado.

  2. Misture os ingredientes secos e adicione-os com movimentos circulares à mistura anterior, some o manjericão picado.

  3. Forre uma assadeira com papel manteiga ou utilize uma assadeira siliconada untada com óleo vegetal, e coloque ali a massa de modo que o pionono tenha uma espessura uniforme.

  4. Asse em forno médio pré-aquecido durante aproximadamente 7 minutos.

  5. Desenforme sobre um pano úmido e enrole. Desenrole e recheie com presunto, maionese, aspargos e ovos cozidos em quantidade necessária.

  6. Conserve em geladeira envolto em plástico filme.

DICA: Varie o recheio de acordo com sua preferência.

 

Torta Salgada de Sardinha


Ingredientes

Tempo de Preparação: 10min

Tempo de Cozimento: 40 min

Instruções de preparação

  1. Faça o recheio com 2 latas de sardinha em óleo, 1 cebola média picada, 1 folha de louro, ½ colher de café de pimenta do reino moída, orégano. Cozinhe por 5 minutos e reserve.

  2. Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

  3. Despeje em uma tigela, acrescente o recheio reservado e misture delicadamente com a massa.

  4. Coloque em uma forma untada e enfarinhada com a farinha de milho e leve

 

 

 

Torta Salgada de Maisena

Ingredientes

Tempo Preparação: 5 min

Tepo de cozimento: 40 min

Instruções de preparação

  1. Bata tudo no liquidificador, depois coloque a massa em uma travessa de vidro untada com óleo e polvilhada com o amido de milho. Deixe um pouco da massa para cobrir o recheio caso queira.

  2. Coloque o recheio, se desejar coloque rodelas de tomate e cebola sobre a torta e o restante da massa.

  3. Polvilhe orégano, alecrim ou temperos desejados por cima e leve para assar em forno pré-aquecido por 40 min ou até dourar.

 

  

Leites de castanha-do-pará e amêndoas   #semlactose ‪#‎proteico‬

Deixe da noite para o dia (10 a 12h) dentro de uma copo 250mL com água as oleaginosas ricas em proteína , depois de passadas as horas, no dia seguinte bata no liquidificador com um pouco a mais de água e coe num pano para leites vegetais, o mesmo que fazemos a coalhada por exemplo. E está pronto.

O bagaço guardamos para receitas. E a durabilidade na geladeira do leite em média 7 dias

 

Bolo de Chocolate Sem Glúten, Sem Ovo e Sem leite - By: Tamara Amarante

Receita:
-200 ml (um copo) de água
-100 ml de óleo (use de milho, canola, coco que são mais saudáveis-, mas se não tiver pode ser o de soja)
-200 ml de açúcar
- 4 colheres sopa de chocolate em pó (usei o Harald - 50% chocolate e 50% cacau)
- 1 pitada de sal
- 2 copos de farinha de arroz 
- 1 colher sopa bem cheia de fermento em pó
- 1 colher de café de farinha de linhaça (a linhaça substitui o ovo) - ABAIXO SEGUE A RECEITA.
Vá colocando os ingredientes líquidos e depois os secos, quando começar a colocar os ingredientes secos vá colocando devagar e mexendo, não é necessário usar batedeira ou liquidificador pode ser feito com uma colher. É fácil, super saboroso e fica muito macio. Unte a forma e coloque assar em um forno pré aquecido.
Receita FARINHA DE LINHAÇA:
- Linhaça Dourada
Coloque a linhaça na frigideira sem óleo, e deixa ela dar uma grelhada, sempre mexendo. Quando esquentar coloque no liquidificador e deixe bater bem até formar a farinha. OBS: Se colocar direto no liquidificador sem esquentar a linhaça não vai triturar, precisa fazer esse passo primeiro.

Pão caseiro sem glúten e sem Lactose - By: Tamara Amarante

Receita:
-3 ovos
- 50 ml de oléo
- 200 ml de leite 0 lactose ou água
- 1 colher (chá) de açucar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de vinagre de maça
- 270 ml de farinha de arroz Amina
- 100 ml de polvilho doce
- 100 ml de amido de milho

- 1 sachê de fermento biológico (10g) 

Bolo floresta negra sem glúten e sem lactose - By Dayanna Cristina
Ingredientes:

• 4 gemas
• 1 copo (200 ml) de óleo de girassol
• 2 copos (400 g) de açúcar
• 1 pitada de sal
• 2 copos (400 g) de creme de arroz
• 1 copo (200 g) de chocolate em pó
• 1 copo (200 ml) de leite sem lactose morno
• 1 colher (chá) emulsificante
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 4 claras em neve
Calda:
• Para crianças guaraná
• Para adultos a calda de marraschino das cerejas
Recheio:
• 1 litro de chantilly batido
• 300 g de cerejas picadas
Cobertura chantilly:
• 500 g de raspas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
Massa:
Na batedeira bata as gemas, o óleo, o açúcar, o sal, até ficar bem cremoso. Adicione o creme de arroz, o chocolate, alternando com o leite. Junte o emulsificante, o fermento e por último as claras em neve, delicadamente. Coloque a massa numa assadeira redonda de 25 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga também untado. Leve ao forno médio (180ºC) para assar, por 30 minutos aproximadamente, 

faça o teste do palito.
Montagem:

Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná ou a calda de marraschino, coloque o chantilly com as cerejas picadas, coloque a outra metade do bolo por cima, cubra com chantilly e as raspas de chocolate. 

 

Barquinho de Abobrinha (sem glúten e sem lactose) - By Tamara Amarante

Corte a abobrinha ao meio, recheie com peito de peru ou carne moída ou frango ao molho + orégano e queijo sem lactose.

Após rechear coloque no forno até a abobrinha cozinhar (o ponto é quando ela está murcha).


Barra de Cereal - By Maiza de Valgas

Oi minha querida nutri compartilho com você essa maravilha. ... levei ao forno para tostar duas xícaras de aveia em flocos finos, uma xícara de macadamia picada, uma xícara de amêndoas picadas, sementes de girassol,  gergelim, sementes de abóbora. Ficaram no forno até dourar. Juntei damascos picados, banana passa picada e ameixas secas. Para "colar" levei ao fogo mel, ghee, e um pouquinho de açúcar mascavo. Levantou fervura e juntei aos cereais tostados. Mexi para misturar e espalhei nessa forma. Assim que esfriar levarei para a geladeira por umas três horas. Depois é só cortar e armazenar  um vidro para manter crocante. ...

 

RECEITA DE MANTEIGA SEM LACTOSE - GHEE - By Maiza de Valgas

A receita é simples: numa panela coloque manteiga de primeira qualidade sem sal em fogo baixo deixe derretendo. Em pouco tempo surge uma espuma branca que você precisa retirar com uma colher. O que sobra e o ouro líquido, ou seja, a Ghee. Dependendo da manteiga ainda é preciso coar. Isso eu faço com o filtro de café permanente de tecido sintético,  pois esse resíduo é a lactose.... a melhor marca que testei foi Tirol. Esta eu não precisei coar, apenas com a colher consegui eliminar os resíduos. Aguarde esfriar e ela retornará à consistência de manteiga.  Para a quantidade da foto eu usei dois potes de 200g de manteiga.


Cupcake de Maçã ou Banana, SEM GLÚTEN e SEM LACTOSE - by Dévilin Natali

1 xícara de fécula de batata 

1 xícara de farinha de arroz

1 xícara de açúcar

1 colher de sopa de fermento

1 colher de sopa de canela em pó

1 pitadinha de sal

3 maçãs 

3 ovos

1 xícara de óleo

Preparo:

Misture os secos: farinha de arroz, fecula de batata, fermento, canela e açúcar. Reserve

No liquidificador: ovos, casca das 3 maçãs e óleo. Misture os secos com o creme do liquidificador e as maçãs picadinhas. 

Maçãs: vc deve descascar, e picar bem pequenininho; a casca vc vai usar pra colocar no liquidificador. 

Dica: vc pode substituir por banana, fica ainda mais gostoso. 

Fiz assim: 5 bananas (3 você coloca no liquidificador e 2 você pica e mistura depois na massa); eu coloquei ainda castanhas trituradas (umas 3 colheres de sopa) e uva passas (meia xícara). Ficou otimo! Super fofo!

Pão sem glúten e sem lactose - by Maiza Terezinha de Valgas 

Num recipiente misture:
- 1 ovo (bater ligeiramente com um um batedor de claras "fouet")
- 1 colher de chá de fermento biológico
- 190ml de água quente ( a temperatura ideal é a que suportamos o dedo )
Reserve.

Em outro recipiente misture:

- 1 copo e meio de farinhas sem glúten: farinha de arroz, farinha de soja, farinha de banana verde, farinha de côco, farinha de semente de girassol, farinha de linhaça, farinha de amêndoas, farinha de grão de bico, polvilho doce. Eu misturo sempre pelo menos de 2 a três dentro destas opções acima. O copo que uso como medida é o da máquina de pão. Caso não tenha, pode ser usado uma xícara comum.
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo.
- 1 colher de chá de sal.
Misture tudo e acrescente os outros ingredientes e mexa alguns minutos até a mistura ficar homogênea. Deixe esta massa descansar por 40 minutos. Eu coloco no microondas uma xícara de água, deixo ferver  e mantenho essa água ali dentro dele mesmo e deixo o recipiente com a massa descansando ali. Isso auxilia o processo de crescimento da massa em dias muito frios...
Unte uma forma e leve ao forno pré aquecido com a temperatura em 190 ou 180 graus. Asse por uns 40 minutos aproximadamente ou faça o teste do palito.


Bolo de abacaxi e maça sem lactose e gluten

by Dévilin Natali


2 maçãs descascadas e picadas 
1 xicara de abacaxi picado e cozido e ja frio

Na batedeira:

1 e meia xicara de acucar (eu coloco mascavo)

3 ovos

3 colheres de margarina becel.

Bater bem, por uns 5 minutos.

Na tijela:

1 e meia xicara de farinha de arroz

meia xicara de extrato de soja

meia xicara de fecula de batata

1 colher de sopa bem cheia de fermento em po

meia colher de cha de cafe soluvel, tipo iguaçu.

Misturar bem os secos


Preparo: Misturar na mao com delicadeza os secos com o creme de ovos. Colocar as frutas picadas. Eu coloco sempre linhaça, granola, chia, amendoas, uva passsas, nozes.... enfim, voce pode variar, acressentar o que gosta; uma colher de sopa pra cada fruta seca que acrescentar.

Torta salgada de frango com legumes, delicia! sem gluten e sem lactose

by  Dévilin Natali



Segue receita:

Molho: eu fiz um refogado de frango picadinho, com cenoura, couve, cebola, tomate e temperinhos. O recheio deve estar frio na hora da mistura. Fiz com o que tinha em casa no momento, mas vc pode fazer com frango desfiado, sardinha, por repolho, brocolis, vagem... enfim... o que quiser, eu nao coloquei queijo, mas fiquei com vontade.... Mas zero lactose!!!

 

No liquidificador:

4 avos

meia xicara de oleo

1 xicara de leite sem lactose

1 xicara de farinha de arroz

1 xicara de maisena

1 xicara de farinha de milho (fina ou media)

pitada de sal

temperinho (se quiser)

1 colher de sopa bem cheia de fermento em po. 

Mistirar o molho com o creme do liquidificador.

 

Colocar para assar em forno 200graus, sempre! 

Fica otimo! 

Pão sem glúten, sem ovo, sem lactose

Description: http://www.cristinasales.pt/UploadImages/3%20Imagens%20helena/8%20imagens/pao%20sem%20gluten_chia.jpg

Ingredientes:
– 1 ½ xícara de farinha de arroz
- 1 ½ xícara de polvilho doce
- ½ colher de sopa de sal
- 1 ½ colher de sopa de fermento biológico instantâneo
- 3 colheres de sopa de azeite
- ½ xícara de sementes de chia
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 ½ xícara de água morna

Preparação:
- Misturar a farinha de arroz, polvilho doce, sementes de chia, azeite, fermento, sal, açúcar mascavado e a água.
- Colocar a massa numa forma untada e adicionar sementes de sésamo por cima e um pouco de azeite para as segurar.

- Deixe levedar por 40 minutos e posteriormente cozer no forno 35 minutos.   

Pão sem Glúten

Ingredientes

·         2 colheres (sopa) de fermento biológico para pão

·         1 colher de açúcar

·         2 copos de água levemente aquecida

·         10 colheres (sopa) de farinha de arroz

·         3 colheres (sopa) de polvilho doce

·         3 colheres (sopa) de amido de milho

·         3 colheres (sopa) de farinha de soja

·         3 ovos inteiros

·         2 colheres de óleo

·         2/1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador o fermento biológico, o açúcar e a água levemente aquecida. Ligue o liquidificador e acrescente a farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho, a farinha de soja, os ovos, o óleo e o sal. Desligue, tampe e deixe crescer até atingir a tampa do liquidificador. Demora, mais ou menos, 15 minutos.

Unte duas formas para pão com óleo e polvilhe com farinha de arroz. Coloque a massa nas duas formas e ponha no forno frio. Asse por 30 minutos.

Dica: a água pode ser substituída por leite. A farinha de arroz e o polvilho doce são a base do pão, nunca podem faltar. As outras farinhas podem ser substituídas por fécula de batata, farinha de milho, farinha de arroz integral ou outras farinhas sem glúten. 

Mousse de Chocolate sem Glúten e sem Lactose

Sobremesa clássica adaptada a quem tem intolerância alimentar.

30 minutos

6 porções

Ingredientes

·         150g Chanti Mix (marca amélia/ vigor)

·         75g açúcar

·         3 claras

·         100g de chocolate meio amargo

·         30ml de água ou bebida alcoólica de preferência

Modo de preparo

Bater o chantily conforme as instruções do fabricante. Reservar.

Derreter o chocolate em banho-maria e adicionar a água. Reservar.

Misturar as claras e o açúcar e aquecer em banho-maria até 50 graus. Levar a mistura a batedeira e bater em ponto de claras em neve.

Quando as claras e o chocolate já estiverem em temperatura ambiente, misturar as 3 massas delicadamente com uma espátula.

Levar a geladeira por 1 hora antes de servir.  

Pizza de Pão Sírio

Ingredientes:

01 pão sírio integral
01 colher de sopa de molho de tomate
04 fatias de cebola
04 fatias de tomate
01 colher de sopa de queijo cottage
Orégano

Modo de Preparo:

Espalhe o molho de tomate sobre o pão e coloque o queijo. Acrescente a cebola, o tomate e o orégano. Leve ao forno para aquecer.

Rendimento: 01 porção

Calorias: 243,36 kcal 

Salada Colorida

Ingredientes:

08 folhas de alface
04 colheres de sopa de cenoura ralada
06 tomates cereja
02 colheres de queijo cottage
01 colher de sopa de uva passas
02 nozes

Modo de Preparo:

Higienize o alface e reserve. Misture o queijo cottage com as uvas passa, a cenoura, os tomates picados e as nozes quebradas. Arrume as folhas de alface em uma saladeira e coloque essa mistura por cima. Leve a geladeira por 20 minutos. Sirva a seguir.

Rendimento: 02 porções

Calorias por porções: 150,85 kcal 

Arroz Colorido

Ingredientes:

01 xícara de chá de arroz integral
01 cenoura
08 vagens
04 colheres de sopa de brócolis
1/2 cebola
01 dente de alho
03 colheres de sopa de requeijão light
01 colher de sopa de azeite de oliva
Água
Sal à gosto

Modo de Preparo:


Em uma panela adicione o alho, a cebola e refogue. Acrescente o arroz e o sal e refogue por mais alguns minutos. Adicione água fervente e mantenha em fogo brando até cozinhar o arroz.
Cozinhe com uma xícara de água a vagem picada, a cenoura em cubos e o brócolis. Bata o caldo do cozimento dos vegetais com o requeijão light. Com o arroz cozido acrescente esse caldo e em seguida os vegetais cozidos. Sirva quente.

Rendimento: 04 porções

Calorias por porção: 164,59 kcal 

 
Beirute: ótima opção para jantar ou almoçar num dia corrido

Ingredientes:


01 pão sírio médio
Alface
04 fatias de tomate
01 filé (100g) de carne magra grelhada
01 fatia de queijo mussarela light
Orégano

Modo de Preparo:


Grelhar a carne em uma chapa. Montar o sanduíche com o queijo, a carne, alface, tomate e orégano.

Rendimento: 01 porção

Calorias: 396,16 kcal

 

Picolé Detox – com efeito desintoxicante

Ingredientes
2 rodelas de 2cm de abacaxi
2 folhas de couve manteiga
6 folhinhas de hortelã
500ml de água de coco
Adoçante stévia a gosto

Modo de preparo
Bata no liquidificador a couve, o abacaxi e a hortelã com água de coco gelada. Não coe para não perder as fibras do suco. Adoce a gosto. Coloque em forminhas de picolé e leve ao congelador.

Fonte: revistamarieclaire.com.br 

Receita da sopa de abóbora

Ingredientes
• 1 col. (sopa) de cebola picada 
• 1/2 col. (sopa) de azeite 
• 3 xíc. (chá) de abóbora japonesa sem casca e sem sementes, cortada em cubos 
• 2 mandioquinhas (batata-baroa) cortadas em rodelas 
• 1 litro de água fervente 
• Sal a gosto 
• 2 col. (chá) de cúrcuma 
• 1/2 col. (café) de pimenta dedo-de-moça (opcional) 

Modo de fazer 
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione a ábobora e a mandioquinha e refogue com um pouco da água. Junte o restante da água e sal. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Adicione cúrcuma e pimenta. Pode ser congelada em porções. 

Rende: 2 porções 

Calorias por porção: 185 

Receita do bolo de cenoura sem glúten, sem lactose para DM

Ingredientes
• 3 xíc. (chá) de farinha de quinua 
• 3 cenouras grandes 
• 4 ovos 
• 2 xíc. (chá) de adoçante culinário 
• 1 xíc. (chá) de óleo de girassol 
• 1 col. (sobremesa) de fermento em pó 

Modo de fazer 
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma fôrma pequena com furo no meio e untada. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos (ou faça o teste do palito). Desenforme morno. 

Rende: 10 fatias 

Calorias por fatia: 95 

Receita da sopa de vegetais 


Ingredientes
• 1 cebola grande, picada 
• 1/2 col. (sopa) de azeite 
• 2 nabos médios, cortados em cubos 
• 2 cenouras grandes, cortadas em cubos 
• 2 talos de alho-poró cortados em rodelas 
• 1 litro de água fervente (ou caldo de legumes sem gordura) 
• 1 col. (sobremesa) de ervas (salsinha, cebolinha, orégano) 
• Sal e pimenta a gosto 
• 2 col. (sopa) de salsa picada (para polvilhar) 

Modo de fazer 
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente os legumes e refogue com um pouco da água até que os legumes fiquem macios. Junte as ervas, sal, pimenta e o restante da água. Assim que ferver, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Sirva polvilhada com a salsa ou congele em porções. 

Rende: 2 porções 

Calorias por porção: 140 

Receitas de Molhos para Saladas:


A saladinha de todo dia já perdeu a graça e a sua dieta está correndo risco? Abra mão dos molhos que incrementam o prato. Aqui você encontra receitas de até 65 calorias que prometem dar muito mais sabor às verdinhas.

1. Molho de cajá 
Rende:
 4 porções 
Calorias: 20 por porção 

Ingredientes 
• 1 laranja-bahia ou champagne 
• 3 col. (sopa) de polpa de cajá 
• sal a gosto 

Modo de preparo 
Esprema a laranja, junte a polpa de cajá e o sal.



2. Molho de ervas e cottage 
Calorias:
 56 

Ingredientes 
• 2 xíc. (chá) de queijo cottage 
• 2 col. (sopa) de suco de limão 
• 2 col. (sopa) de manjericão fresco picado 
• Sal a gosto 

Modo de preparo 
Amasse o cottage com um garfo e misture os outros ingredientes. 



3. Molho de mostarda e mel 
Rende:
 4 porções 
Calorias: 45 por porção 

Ingredientes 
• 1 col. (sobremesa) de mel 
• 1 col. (sobremesa) de mostarda dijon 
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem 
• 2 col. (sopa) de iogurte desnatado 
• Sal a gosto 

Modo de preparo 
Misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet e sirva. 

4. Mix de sementes 
Rende:
 5 porções (1 colher de sobremesa cada uma) 
Calorias: 55 por porção 

Ingredientes 
• 1 col. (sopa) de linhaça 
• 4 castanhas-do-pará 
• 6 amêndoas cruas 
• 1 col. (sopa) de gergelim 

Modo de preparo 
No liquidificador, triture os três primeiros ingredientes. Acrescente o gergilim e bata rapidamente. Coloque num vidro e guarde na geladeira.

5. Molho de abacate 
Rende:
 4 porções 
Calorias: 30 por porção 

Ingredientes 
• 2 col. (sopa) de abacate 
• 5 folhas de hortelã 
• 1 col. (sopa) de limão tahiti 
• Sal a gosto 

Modo de preparo 
Bata todos os ingredientes com a ajuda de um mixer e sirva.


6. Molho de cítricos
Rende:
 6 porções 
Calorias: 55 por porção 

Ingredientes 
• ½ laranja pera 
• ½ lima da pérsia 
• ½ mexerica carioca 
• ½ limão cravo 
• 4 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem 
• Sal a gosto 

Modo de preparo 
Esprema os cítricos e emulsione com o sal e o azeite. Sirva imediatamente para aproveitar os benefícios das frutas. 



7. Molho rosê 
Calorias:
 40 

Ingredientes 
• 8 col. (sopa) de maionese 
• 8 col. (sopa) de creme de leite 
• 4 col. (sopa) de ketchup 
• 4 col. (chá) de conhaque

Modo de preparo 
Misture muito bem todos os ingredientes. 

 

8. Molho de vinagre balsâmico 
Calorias:
 60 

Ingredientes 
• 10 col. (sopa) de azeite de oliva 
• 3 col. (sopa) de vinagre balsâmico 
• 2 col. (sopa) de água mineral 
• 1 col. (sopa) de suco de limão 
• 2 col. (sopa) de gergelim branco 
• Sal a gosto 

Modo de preparo 
Misture muito bem todos os ingredientes. 



9. Molho de iogurte e linhaça 
Rendimento
: 8 pessoas 
Calorias por porção: 40 

Ingredientes 
• 1 pote de iogurte natural desnatado 
• 1 col. (sopa) de azeite 
• 1/2 limão 
• 2 col. (chá) mostarda 
• 1 col. (sopa) de hortelã 
• 1 col. (chá) de linhaça 

Modo de preparo 
Misture os ingredientes e sirva sobre a salada. 

10. Molho oriental 
Calorias:
 65 

Ingredientes 
• 3 col. (sopa) de shoyu 
• 5 col. (sopa) de azeite de oliva 
• Suco de 1/2 limão 
• 1 col. (chá) de gengibre fresco ralado 
• Sal a gosto 

Modo de preparo 

Misture todos os ingredientes  

Suco Vermelho Super Nutritivo e Antioxidante:

Ingredientes:

- Suco de duas laranjas

- 1 pedacinhode gengibre

- 1/2 xícara de chá de beterraba ralada

- 1 col sobremesa de linhaça

- gelo

Bater tudo no liquidificador ou mixer. 

Picolé lindo de frutas: 

5 potes de iogurte natural
frutas ligeiramente cortadas ( as frutas que mais gostarem )
adoçante ( ou mel )
palitos para picolés

Bater o iogurte com o adoçante ou o mel, dispor as frutas nas forminhas de picolés (se não tiver forminha por ser colocados em copos plásticos descatáveis) e colocar o iogurte já batido, levar ao congelador por +/- 12 horas.... 

Pão de microondas: receita Dukan

Ingredientes:

- 1 ovo

-1 col sopa de farelo de aveia

- 1 col sopa  de iogurte desnatado (de copinho) OU 1 col sopa de água

- 1 col café de fermento em pó (de bolo)

- nem precisa de sal

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes e misture bem com um garfo ou mixer.  Coloque em uma pequena travessa e leve ao microondas na potência alta por cerca de 2 minutos e 20 segundos.

Agora é só tirar da travessinha, cortar ao meio (ou não) e servir com seu recheio preferido. Com cottage, tomate e orégano  na sanduicheira, o resultado foi o sanduba douradinho lá de cima! 

Barra de Proteína Caseira




A receitinha de hoje é uma ótima opção para lanches rápidos, saudáveis e que visam o ganho de massa muscular, fugindo um pouco dos shakes de proteínas que muitas vezes não trazem aquela saciedade que precisamos ao longo do dia.

Além disso, é fácil de levar na bolsa ou na mochila e serve também como um lanche pré-treino, para aquelas pessoas que não possuem muito tempo devido à correria do dia-a-dia e que não tem tempo de fazer uma boa refeição antes de ir para a academia.

Outro fator levado em consideração, é que a maioria destas barrinhas de proteínas vendidas por aí são caras, custando em torno de 5 reais até 15 reais cada unidade.

Barra de proteína caseira
Ingredientes:
- 4 scoops de whey protein sabor chocolate
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos ou grossos
- 1 xícara de granola sem açúcar
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
- 1 colher de sopa de gergelim
- 1 colher de sopa de semente de girassol
- 2 claras de ovos
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de óleo de coco 
- 1 xícara de chá de mix de castanhas (castanha do pará, nozes, castanha de caju, amêndoa)

Modo de preparo:
Misture os ingredientes mix de castanhas, aveia, granola,  farinha de linhaça, gergelim, semente de girassol e whey protein. Adicione à esta farinha, as claras, a água e misture bem. 



Depois acrescente o óleo de coco e o mel até incorporar bem. Unte uma forma pequena com óleo de coco e espalhe a massa (não deixar muito fino, nem muito grosso). 



Asse em forno pré aquecido à 150 graus por 12 minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar em 12 pedaços.



Os valores nutricionais para cada unidade:

Calorias: 140 kcal

Proteínas: 9 g 

 PÃO DE AVEIA COM LINHAÇA


1 xícara (chá) de Aveia em flocos finos 
100 g de manteiga
meia xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de sal
3 tabletes de fermento biológico
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo , aproximadamente
3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
manteiga para untar

Modo de preparo

Ferva duas xícaras (chá) de água. Junte a Aveia, a manteiga, o mel e o sal. Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna. Adicione os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem. Coloque a massa numa tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos). Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar. Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães (a consistência da massa deve ser elástica e mole). Divida em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada. Coloque os pães em duas fôrmas para bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) untadas, cubra novamente com um pano e deixe crescer até dobrarem de volume (cerca de 40 minutos). Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente de 40 minutos.
Dicas:
- A semente de linhaça é encontrada em grandes redes de supermercado ou, mais facilmente, em lojas de produtos naturais.
- Pincele manteiga e espalhe Aveia Flocos Finos sobre o pão ainda quente.
- Substitua a semente de linhaça por duas colheres (sopa) de semente de papoula ou castanha de cajú picada
Pastel de Proteína de Soja Assado

Ingredientes
Massa
1 xícara(s) (chá) de farinha integral
1/4 xícara(s) (chá) de germen de trigo
1 colher(es) (sobremesa) de farelo de trigo
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo 
1 colher(es) (sobremesa) de sal 
1/4 xícara(s) (chá) de água 
1/4 xícara(s) (chá) de azeite gelado(s) 
Recheio
2 xícara(s) (chá) de proteína de soja
1 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s) 
1 colher(es) (sopa) de sementes de linhaça
1 colher(es) (sobremesa) de gergelim sem pele 

1 colher(es) (sopa) de shoyu 
quanto baste de salsinha 
3 colher(es) (sopa) de azeitona verde picada(s) 
1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s) 
1 colher(es) (sopa) de iogurte desnatado 

Modo de Preparo

Massa
Para a massa, coloque numa tigela as farinhas, o gérmen e o farelo de trigo. Misture. Adicione o sal, o azeite e, aos poucos, a água, amassando até a massa ficar bem misturada e ligada (sem grudar nas mãos). Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo normal. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Abra a massa com o rolo em uma superfície lisa e enfarinhada. Modele os pastéis, recheando com um pouco do refogado de soja (corte com cortador ou um copo). Distribua os pastéis numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar.

Recheio

Para o recheio, reidrate a proteína de soja deixando de molho em água e shoyo. Depois, escorra e esprema bem para eliminar o excesso de água. Leve uma panela antiaderente ao fogo. Coloque a cebola, a salsa e a cebolinha. Refogue levemente e adicione o shoyo, a cenoura e a azeitona. Continue a refogar. Junte a semente de linhaça, o iogurte e misture. Por fim, acrescente a proteína de soja reidratada. Retire do fogo e reserve 

Sucos para Ressaca

Os sucos mais recomendados para os casos de retenção hídrica são aqueles fontes de potássio (pois este mineral ajuda a contra atacar os efeitos do sódio na retenção de água), magnésio (pois este mineral é perdido com a diurese e deve ser reposto) e vitamina B6 ( que quando deficiente diminui a capacidade dos rins em excretar sódio). Exemplos são os sucos de: salsa, acelga, espinafre, brócolis, couve, cenoura, aipo, folhas de nabo, pimentão doce, melancia, pepino, uva, alface, melão cantalupo (com sementes).

Receitas sugeridas:

Suco Brisa de verão:

1 laranja, sem casca, com a pele branca
1 cacho médio de uvas verdes
2 xícaras de pedaços de melancia com casca
1 ramo de hortelã para enfeitar
Passe a laranja, as uvas e a melancia pela centrífuga. Despeje o suco num copo com gelo e enfeite com a hortelã.

Suco desintoxicador do corpo

½ pepino
1 beterraba
½ maçã, sem sementes
4 cenouras, sem folhas
Passe tudo pela centrífuga e está pronto para beber.


ENJÔO

Para os casos de enjôo, os sucos mais recomendados são aqueles que contenham Vitamina B6, C e K. Exemplos de sucos benéficos são: de gengibre, couve, espinafre, pimentão doce, folhas de nabo, brócolis, repolho, morango.

Receitas sugeridas:

Espuma de gengibre

1 fatia fina de raiz de gengibre
1 maçã sem sementes
água mineral com gás
Passe o gengibre pela centrífuga com a maçã. Despeje o suco num copo com gelo. Encha o copo até a borda com a água mineral com gás.

Batida de morango

½ litro de morangos
½ pêra rígida
1 banana madura
1 colher de sopa de levedo de cerveja

Passe os morangos e a pêra peal centrífuga. Coloque o suco, a banana e o levedo no liqüidificador ou processador e misture até ficar cremoso. 

Suco Detox

Que tal desintoxicar o organismo com um suco super saudável.

Ingredientes
1 copo (200ml) de água de coco
1 maçã pequna
2 rodelas de abacaxi
1 folha de couve verde sem o talo
1 colher peq. de semente de linhaça
Hortelã a vontade 

Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir bem gelado. Melhor tomar pela manhã ou começo da tarde pois você vai urinar muitoooo.

HAMBURGUER DE CARNE COM AVEIA

Rendimento: 4 porções Valor calórico por porção: 199 kcal
Tempo de Preparo: 10 minutos

Ingredientes
300g de carne moída
1 xícara (chá) cheia de aveia fina 
3 claras pequenas
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de óleo vegetal (girassol, canola, soja)

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a carne, a aveia e as claras até obter uma massa homogênea. Tempere com sal. Modele os hambúrgueres. Unte uma frigideira ou uma grelha com óleo vegetal e grelhe os hambúrgueres deixando dourar dos dois lados. Sirva. 

Bolo sem leite, sem glúten e sem ovo

Ingredientes: 
200 ml de suco de laranja; 
1/2 copo (200 ml) de óleo; 
1 copo cheio (200 ml) de açúcar; 
1 pitada de sal; 
2 copos e 1/2 (200 ml) de farinha de arroz; 
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó; 
1 colher de café de farinha de linhaça (ela substitui o ovo). 

Modo de Preparo: 
Bata todos os ingredientes no liquidificador;
Coloque em uma forma untada com óleo; 
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Tempo de preparo: 50 minutos 

Rendimento: 8 porções 

Hamburguer de Quinoa

Ingredientes:
150 g de quinua em grãos
Cebolinha picada a gosto
01 pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
Manhericão a gosto
Sal picada a gosto
Tomilho a gosto
03 colheres (sopa) de azeite extra virgem
02 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Lave bem a quinoa e cozinhe somente em água e tempere bem. Misture a cebolinha, a pimenta e as ervas.
Aqueça bem uma frigideira, coloque o azeite e desligue o fogo. Misture a pimenta e as ervas, envolvendo-as com o azeite.
Acrescente a quinoa e a farinha e acerte o sal. Molde os hambúrgueres com as mãos em formato de discos.
Em uma assadeira untada com azeite, disponha os hamburgueres e leve ao forno pré-aquecido 180ºc por 20 minutos.
Sirva com salada ou legumes.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Tipo de preparo: Rápido/ Fácil