


Panqueca LowCarb
Ela é deal para lanche da tarde e para quando bate aquela vontade de comer doce.
Receita👇🏻
👉🏻Ingredientes:
🥚 2 ovos*Canela em pó opcional
👉🏻Modo de preparo:
Amasse a banana, acrescenta a aveia e mistura. Depois acrescenta o ovo já batido. Coloca na frigideira quente.

Bolinho de Carne com queijo
Tempere a carne moída com sal, pimenta, tempero verde, cebolinha.
Amasse bem, misturando os ingredientes e depois abra a massa; faça o formato de círculo e recheie com queijo, tomate e manjericão.
Leve ao forno pré aquecido 200 graus e deixe por 30 min.Coloque molho de tomate e leve para gratinar por mais 20 min.

Como preparar/cultivar o Kefir?
Em um recipiente de vidro bem limpo coloque o leite.
Adicione os grãos de Kefir – cerca de 2 a 4 colheres (sopa) para cada litro de leite.
Cubra com um pano estilo voal (gaze ou fralda funcionam bem) , prenda com um elástico e deixe fermentando entre 24 e 48 horas, em temperatura ambiente e em local longe de luz.
* Importante salientar aqui que, quanto maior a temperatura ambiente mais rápido irá fermentar e, ainda, que quanto mais tempo fermentando mais ácido ficará. Faça suas experiências e veja qual o melhor método (tempo x quantidade de grãos x temperatura) é melhor para o seu paladar.
Pode ser leite integral de vaca ou cabra ou ovelha.
Depois de fermentar, coe os grãos de kefir. Armazene o líquido fermentado em um recipiente com tampa.
Retorne os grãos para um recipiente limpo com leite para reiniciar o processo.
Observações:
1)Não é necessário lavar os grãos entre um cultivo ou outro, pois a presença de uma viscosidade é altamente benéfica e está associada a propriedades anti-cancerígenas. Mas recomenda-se fazer isso uma vez na semana ou a cada duas semanas. Depois de peneirado, lave os grãos com água filtrada e reinicie o processo.
2)Você saberá que o kefir está dando certo quando, depois de fermentado, o leite fica mais grosso, na consistência de iogurte.
3)A coloração normal dos grãos é mais branquinha, se você encontrar algum mais escuro ou amarronzado, descarte.
4)Nunca consuma o kefir que apresentar gosto ou cheiro estranho. É normal um sabor um pouco mais ácido, mas nunca cheiro e gosto totalmente desagradável.
5)Conforme o seu Kefir for aumentando, guarde uma porção no congelador para um backup e doe o excedente!

Chips de batata doce
INGREDIENTES:
COMO FAZER:
Lavar muito bem a batata e secar com um pano (eu uso com casca, mas se preferir pode descascar).
Com um cortador / ralador, cortar rodelas finas com cerca de 2mm-3mm.
Dispor as rodelas de batata doce num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Temperar as batatas a gosto.
Levar ao forna a 150º por cerca de 20min (o tempo vai depender de cada forno).
Passado esse tempo virar as batatas, voltar a temperar e deixar mais 15-20 minutos.
Elas estão prontas quando estiverem secas e estaladiças.






Ingredientes:
3 ovos
1 punhado de espinafre
1 fatia de queijo
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e coloque na frigideira quente (faça tipo uma panqueca)

Pizza LowCarb de Frigideira
Ingredientes:
Massa:
*1 ovo
*sal a gosto
*2 CSopa de farinha de amêndoas ou de linhaça
*1 CSopa de azeite de oliva
*1 CSopa de vinagre de maçã ou de água
*1/2 CSopa de fermento
Modo de preparo:
Mexa o ovo até ele ficar homogêneo; acrescente o sal e a farinha. Misture. Acrescente o azeite + a água ou vinagre e misture. Acrescente o fermento e misture.
Coloque numa frigideira untada e já quentinha e deixe cozinhar por uns 3 min, com tampa.
Desligue o fogo e acresente o molho de tomate + os ingredientes que você gosta: eu coloquei atum, queijo, tomate e orégano.
Acenda o fogo baixo novamente e tampe a frigideira até os ingredientes ficarem quentinhos e o queijo derreter.
I Ingredientes:
* 2 tomates G
* 1 ovo
* Pitada de sal
*Temperos a gosto para misturar o ovo: pimenta, salsinha
*Queijo para tampar o tomate
Modo de Preparo:
Corte uma tampa no fundo do tomate (não onde fica a marca do talo, pois desse lado o tomate se firma em pé). Retire a polpa do tomate com uma colher.
Em uma vasilha, coloque o ovo e misture a clara e a gema; adicione o sal e qualquer outro tempero que você gostar: pimenta/salsinha/orégano.
Adicione o ovo dentro do tomate e coloque um pedacinho de queijo como tampa.
Coloque para assar num forno pré aquecido 200 oC por uns 20 min. Se o forno não estiver pré aquecido, o tempo de permanencia no forno será de 1h.



*2 rodelas de abacaxi
*1 folha de couve verde
*suco de 1 limão
*3 folhas de hortelã
*gengibre e água a gosto.
Bata tudo no liquidificador.
👉Dá para fazer o suco verde e levar numa garrafinha para beber fora de casa?
Sim
👉Dá para congelar o abacaxi 🍍?
Sim, você corta em rodelas e congela as porções (eu congelo junto as folhas da hortelã).
👉Dá para congelar a couve 🥬?
Sim, lava as folhas, seca o excesso de água. Pode congelar as folhas separadas e inteiras ou pode cortar o talo, enrolar a folha e congelar cada folha enroladinha (ocupa menos lugar).
Ela dura 3 meses congelada.
👉Dá para usar gengibre em pó?
Sim









Abobrinha Assada
Ingredientes:
*1 abobrinha grande
*1/3 xícara de molho de tomate caseiro
*2 fatias de queijo mussarela
*Orégano, açafrão, pimenta em pó a gosto
Modo
de preparo:
Pré aqueça o forno a 200oC.
Unte uma assadeira e reserve.
Fatie a abobrinha (1cm de espessura) e distribua na assadeira.
Coloque por cima de cada fatia: o molho, os temperos e por último o queijo; polvilhe o orégano e se gostar, temperinho verde.
Asse por 5 a 10 min ou até que o queijo esteja derretido/tostado.




A combinação dos ingredientes são muitos e você pode escolher o que mais gostar ou o que tem em casa:
* frango desfiado ou atum ou sardinha ou carne desfiada ou moída.
* milho, tomate, ervilhas, pimentões, cebola picados.
* vegetais crus ralados como cenoura, beterraba, abobrinha.
* vegetais cozidos bem picadinhos tais como cenoura, brócolis, couve-flor.
O preparo é muito simples: basta colocar os vegetais que você escolheu num bowl junto com a proteína. Adiciona uns 3 ovos (com gema e clara) e mistura tudo.
Depois coloca a mistura nas forminhas untadas e adiciona um pouquinho de queijo em cima para ficar douradinho.
Leve ao forno pré-aquecido por 20-25 minutos e está pronto!
Pode ser servido como lanche ou no almoço/jantar.



by Francisca Nery
Caseira, sem adição de açúcar, conservantes, gordura hidrogenada.
Tempo de preparo: 5 min.
Ingredientes:
2 xícaras de amendoins torrados
Uma pitada de sal
Modo de Preparo:
A) Coloque os amendoins torrados em um liquidificador e bata direito.
B) Para ter a certeza que liberem todo o óleo contido, bata-os em turnos. Deixe-os descansar trinta segundos antes de prosseguir com a ativação seguinte do liquidificador.
C) Pouco a pouco você vai ver a mistura se umedecer até que se tornar uma espécie de creme de aparência uniforme
D) Pare de bater os amendoins torrados somente quando a manteiga terá uma consistência fluida e não haverá mais grumos.
E) Se você quiser tornar a manteiga de amendoim mais salgada, adicione aos amendoins antes do liquidificador uma pitada de sal marinho.
F) Depois disso, só resta saborear sua preparação, com a certeza de ter obtido um produto caseiro, livre de gorduras hidrogenadas, conservantes e outras substâncias pouco saudáveis.
G) Você pode armazenar ao longo prazo sua manteiga de amendoim colocando-a em um frasco de vidro e pondo na geladeira. Normalmente, não há o problema da preservação porque é comido de uma só vez, em poucos minutos, do resto da família.
H) A manteiga de amendoim feita em casa tem um sabor muito melhor daquela do supermercado. É saudável e quem quiser pode torná-la mais aromática enriquecendo-a com um pouco de sementes extraídas de uma baga de baunilha.
Informações nutricionais por colher de manteiga de amendoim:
87 kcal; 7 g de gordura, 1 g de açúcar, 3 g de hidratos de carbono, 3 mg de sódio, 4 g de proteína


Pão de Arroz, sem glúten
By: site Cura pela natureza
Depois, é só esperar esfriar.

By: blog Dama Fitness
Bolo de Aveia, Banana e Cacau
Ingredientes:
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia
- 1 banana madura amassada
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de água
- 1 colher de sobremesa de açúcar de coco
- 1 colher de café de fermento químico
Misture todos os ingredientes, e coloque por 3 minutos no microondas.
Bolo com fibras e sem açúcar, que podemos consumir pela manhã, lanche da tarde e até como um pre-treino.
Ingredientes
Modo de preparo
Retirar e amassar a polpa do abacate e guardá-la na geladeira. Refogar o tomate, a cebola e o alho no azeite e na pimenta, adicionando 1 colher de sopa de água. Deixar cozinhar por dois minutos. Depois de esfriar, juntar com o abacate e misturar até formar uma pasta, temperando em seguida com sal, limão e cheiro verde.
Ingredientes
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea e deixar na geladeira para ficar com uma consistência firme. Servir gelado.
Ingredientes
Modo de preparo
Misturar tudo com cuidado para que o abacate não se desfaça, temperar com salsinha, sal, azeite e limão e servir gelado.

By: Natural e & Companhia
Leve, nutritiva e uma delícia, essa massa de panqueca leva apenas o flocos de quinoa orgânico, sendo totalmente sem glúten. E para ficar mais saudável, no lugar do leite de vaca indicamos leite vegetal!
A quinoa é riquíssima em cálcio, ferro, vitaminas do complexo B, fibras e aminoácidos essenciais. Ela é considerada um pseudo cereal, pois é fonte de nutrientes comuns a um cereal, mas com o benefício da presença também dos aminoácidos podendo ser classificada como uma proteína vegetal. É ótima para ser usada em diversas refeições, na forma de grão, flocos ou farinha.
Segue a receita:
Panqueca de quinoa (sem glúten)
Massa:
2 xícaras de quinoa em flocos
1 xícara de leite vegetal (leite de arroz)
2 ovos
1 colher de sopa de óleo de canola
1 pitada de sa
Bater tudo no liquidificador. Preparar as panquecas em frigideira antiaderente aquecida em fogo baixo. Rechear com sabor de sua escolha.

By: Natural & Companhia
No meio do dia você sente aquela vontade de comer doces? Que tal preparar uns Cookies de Aveia com Gotinhas de Alfarroba para matar este desejo? A nossa receita especial é uma delícia e vai deixar seus dias bem mais docinhos.
Segue a receita!
1 xícara de flocos de aveia triturados
1 ½ xícara de farinha de aveia
1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga Ghee ou óleo de coco
½ xícara de leite vegetal
1 pitada de sal
120g de gotas de alfarroba
1 rolo de papel manteiga
Em uma batedeira, bata a manteiga Ghee ou o óleo de coco, o ovo e o açúcar mascavo até formar uma espécie de creme. Depois adicione o leite e a farinha e bata mais um pouco. Quando o creme tiver engrossado, coloque os flocos, o bicarbonato e o sal e bata mais. Quando todos os ingredientes estiverem incorporados, adicione as gotas de alfarroba e dê uma mexida. Coloque papel manteiga na superfície de uma forma e pré-aqueça seu forno. Vá colocando bolinhas dessa massa na forma com uma distância de uns 3 cm entre cada uma delas (a medida pode ser uma colher de sopa ou sobremesa). Leve ao forno e deixe assar até que as bordinhas dos seus cookies comecem a dourar. Tire imediatamente do forno e da forma (o papel manteiga será muito útil nesta hora) e deixe esfriar em uma superfície lisa. Depois disso é só se deliciar com seus cookies de aveia com gotinhas de alfarroba.

By: Natural & Companhia
O cacau é um alimento funcional, rico em fibras,
vitaminas, minerais, flavonóides e muito mais. Aliado a uma alimentação
saudável e exercícios físicos regulares, ele é uma excelente opção para quem
deseja, através da alimentação, ajudar a cuidar da saúde cardiológica, neurológica
e até mesmo respiratória. Que tal aproveitar os benefícios do cacau com uma
deliciosa panqueca de cacau com banana?
Segue a receita:
2 ovos
1 ½ colheres de sopa de farinha de arroz
1 colheres de sopa de farinha de aveia
1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sopa de manteiga Ghee ou óleo de coco
1 ou 2 bananas cortadas em cubos ou rodelas e
alfarroba em gotas ou ralada para rechear
Para preparar suas panquecas,
bata todos os ingredientes no liquidificador (menos os ingredientes do recheio)
e asse em uma frigideira antiaderente aquecida em fogo baixo. Então, prepare o
recheio e bom apetite!

By: Natural & Companhia
A granola é rica em fibras, minerais e vitaminas e deve ser consumida com regularidade em sua dieta. Por isso, hoje vamos ensinar a receita de um delicioso Muffin de Granola para o lanche da tarde.
Segue a receita:
150g de farinha de aveia
150g de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal 140g de açúcar de coco ou mascavo
250ml de bebida de arroz
2 ovos
100g de manteiga Ghee ou óleo de coco
2 peras ou maçãs pequenas e maduras cortadas em
fatias ou picadinhas
100g de granola
Bata as farinhas com a bebida de leite, os ovos, o açúcar e a manteiga Ghee na batedeira. Quando a massa tiver homogênea, adicione o bicarbonato, a canela e o sal e bata mais um pouco. Depois retire a massa da batedeira e adicione a granola aos poucos, mexendo com uma colher. Coloque em uma forma de cupcakes com forminhas de papel já distribuídas e preencha metade de cada forminha. Coloque a pera ou maçã sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido em 200g por, em média, 30 minutos. Depois é só esperar esfriar e se deliciar com os muffins de granola. Bom apetite!

By: Natural & Companhia
Hoje vamos dar uma dica para receber os amigos em casa com um lanchinho diferente. A ideia é substituir o hambúrguer, que geralmente é frito e rico em gorduras, por legumes e manter a comida leve, sem perder o toque prático e gostoso do hambúrguer!
Dá uma olhadinha nessa receita:
1 xícara (chá) de brócolis lavado, cozido e picado
1 cebola picada
2 claras
3 colheres (sopa) de aveia em flocos
Para preparar, misture os brócolis e a cebola. Junte as claras e a aveia, tempere e amasse bem. Depois é só modelar os hambúrgueres com a mão mesmo e coloca-los em uma assadeira antiaderente. Leve ao forno por 10 minutos, ou, até ficar corado. Rapidinho, não é?
Para ficar completo, monte o lanche com o pão e acompanhamentos de sua preferência!
Gostoso, rápido e saudável!

Sagu de Chia
Ingredientes:
· 3 col. sopa de chia
· 300ml de suco de uva integral sem açúcar
· 3 cravinhos
· 2 pedaços de pau de canela
Instruções de preparo:
Colocar a chia, o suco de uva integral e os aromáticos em um recepiente com capacidade para 500ml e colocar na geladeira, mexer algumas vezes, para ajudar o gél natural da chia se desprender. Após 2 horas está pronto.
Pão de liquidificador: sem glúten, sem lactose, rica em fibras e ômega 3
Simples e delicioso!
Leites de castanha-do-pará e amêndoas #semlactose #proteico
Deixe da noite para o dia (10 a 12h) dentro de uma copo 250mL com água as oleaginosas ricas em proteína , depois de passadas as horas, no dia seguinte bata no liquidificador com um pouco a mais de água e coe num pano para leites vegetais, o mesmo que fazemos a coalhada por exemplo. E está pronto.
O bagaço guardamos para receitas. E a durabilidade na geladeira do leite em média 7 dias







Pão caseiro sem glúten e sem Lactose - By: Tamara Amarante
Receita:
-3 ovos
- 50 ml de oléo
- 200 ml de leite 0 lactose ou água
- 1 colher (chá) de açucar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de vinagre de maça
- 270 ml de farinha de arroz Amina
- 100 ml de polvilho doce
- 100 ml de amido de milho
- 1 sachê de fermento biológico (10g)

faça o teste do palito.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná ou a calda de marraschino, coloque o chantilly com as cerejas picadas, coloque a outra metade do bolo por cima, cubra com chantilly e as raspas de chocolate.


Barquinho de Abobrinha (sem glúten e sem lactose) - By Tamara Amarante
Corte a abobrinha ao meio, recheie com peito de peru ou carne moída ou frango ao molho + orégano e queijo sem lactose.
Após rechear coloque no forno até a abobrinha cozinhar (o ponto é quando ela está murcha).

Oi minha querida nutri compartilho com você essa maravilha. ... levei ao forno para tostar duas xícaras de aveia em flocos finos, uma xícara de macadamia picada, uma xícara de amêndoas picadas, sementes de girassol, gergelim, sementes de abóbora. Ficaram no forno até dourar. Juntei damascos picados, banana passa picada e ameixas secas. Para "colar" levei ao fogo mel, ghee, e um pouquinho de açúcar mascavo. Levantou fervura e juntei aos cereais tostados. Mexi para misturar e espalhei nessa forma. Assim que esfriar levarei para a geladeira por umas três horas. Depois é só cortar e armazenar um vidro para manter crocante. ...






2 maçãs descascadas e picadas
1 xicara de abacaxi picado e cozido e ja frio
Na batedeira:
1 e meia xicara de acucar (eu coloco mascavo)
3 ovos
3 colheres de margarina becel.
Bater bem, por uns 5 minutos.
Na tijela:
1 e meia xicara de farinha de arroz
meia xicara de extrato de soja
meia xicara de fecula de batata
1 colher de sopa bem cheia de fermento em po
meia colher de cha de cafe soluvel, tipo iguaçu.
Misturar bem os secos
Preparo: Misturar na mao com delicadeza os secos com o creme de ovos. Colocar as frutas picadas. Eu coloco sempre linhaça, granola, chia, amendoas, uva passsas, nozes.... enfim, voce pode variar, acressentar o que gosta; uma colher de sopa pra cada fruta seca que acrescentar.

Torta salgada de frango com legumes, delicia! sem gluten e sem lactose
Segue receita:
Molho: eu fiz um refogado de frango picadinho, com cenoura, couve, cebola, tomate e temperinhos. O recheio deve estar frio na hora da mistura. Fiz com o que tinha em casa no momento, mas vc pode fazer com frango desfiado, sardinha, por repolho, brocolis, vagem... enfim... o que quiser, eu nao coloquei queijo, mas fiquei com vontade.... Mas zero lactose!!!
No liquidificador:
4 avos
meia xicara de oleo
1 xicara de leite sem lactose
1 xicara de farinha de arroz
1 xicara de maisena
1 xicara de farinha de milho (fina ou media)
pitada de sal
temperinho (se quiser)
1 colher de sopa bem cheia de fermento em po.
Mistirar o molho com o creme do liquidificador.
Colocar para assar em forno 200graus, sempre!
Fica otimo!

Pão sem glúten, sem ovo, sem lactose

Ingredientes:
– 1 ½ xícara de farinha de arroz
- 1 ½ xícara de polvilho doce
- ½ colher de sopa de sal
- 1 ½ colher de sopa de fermento biológico instantâneo
- 3 colheres de sopa de azeite
- ½ xícara de sementes de chia
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 ½ xícara de água morna
- Deixe levedar por 40 minutos e posteriormente cozer no forno 35 minutos.
Pão sem Glúten
Ingredientes
· 2 colheres (sopa) de fermento biológico para pão
· 1 colher de açúcar
· 2 copos de água levemente aquecida
· 10 colheres (sopa) de farinha de arroz
· 3 colheres (sopa) de polvilho doce
· 3 colheres (sopa) de amido de milho
· 3 colheres (sopa) de farinha de soja
· 3 ovos inteiros
· 2 colheres de óleo
· 2/1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o fermento biológico, o açúcar e a água levemente aquecida. Ligue o liquidificador e acrescente a farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho, a farinha de soja, os ovos, o óleo e o sal. Desligue, tampe e deixe crescer até atingir a tampa do liquidificador. Demora, mais ou menos, 15 minutos.
Unte duas formas para pão com óleo e polvilhe com farinha de arroz. Coloque a massa nas duas formas e ponha no forno frio. Asse por 30 minutos.
Dica: a água pode ser substituída por leite. A farinha de arroz e o polvilho doce são a base do pão, nunca podem faltar. As outras farinhas podem ser substituídas por fécula de batata, farinha de milho, farinha de arroz integral ou outras farinhas sem glúten.

Mousse de Chocolate sem Glúten e sem Lactose
Sobremesa clássica adaptada a quem tem intolerância alimentar.
30 minutos
6 porções
Ingredientes
· 150g Chanti Mix (marca amélia/ vigor)
· 75g açúcar
· 3 claras
· 100g de chocolate meio amargo
· 30ml de água ou bebida alcoólica de preferência
Modo de preparo
Bater o chantily conforme as instruções do fabricante. Reservar.
Derreter o chocolate em banho-maria e adicionar a água. Reservar.
Misturar as claras e o açúcar e aquecer em banho-maria até 50 graus. Levar a mistura a batedeira e bater em ponto de claras em neve.
Quando as claras e o chocolate já estiverem em temperatura ambiente, misturar as 3 massas delicadamente com uma espátula.
Levar a geladeira por 1 hora antes de servir.
Pizza de Pão Sírio
Ingredientes:
01 pão sírio integral
01 colher de sopa de molho de tomate
04 fatias de cebola
04 fatias de tomate
01 colher de sopa de queijo cottage
Orégano
Modo de Preparo:
Espalhe o molho de tomate sobre o pão e coloque o queijo. Acrescente a cebola, o tomate e o orégano. Leve ao forno para aquecer.
Rendimento: 01 porção
Calorias: 243,36 kcal
Salada Colorida
Ingredientes:
08 folhas de alface
04 colheres de sopa de cenoura ralada
06 tomates cereja
02 colheres de queijo cottage
01 colher de sopa de uva passas
02 nozes
Modo de Preparo:
Higienize o alface e reserve. Misture o queijo cottage com as uvas passa, a cenoura, os tomates picados e as nozes quebradas. Arrume as folhas de alface em uma saladeira e coloque essa mistura por cima. Leve a geladeira por 20 minutos. Sirva a seguir.
Rendimento: 02 porções
Calorias por porções: 150,85 kcal
Arroz Colorido
Ingredientes:
01 xícara de chá de arroz integral
01 cenoura
08 vagens
04 colheres de sopa de brócolis
1/2 cebola
01 dente de alho
03 colheres de sopa de requeijão light
01 colher de sopa de azeite de oliva
Água
Sal à gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela adicione o alho, a cebola e refogue. Acrescente o arroz e o sal e refogue por mais alguns minutos. Adicione água fervente e mantenha em fogo brando até cozinhar o arroz.
Cozinhe com uma xícara de água a vagem picada, a cenoura em cubos e o brócolis. Bata o caldo do cozimento dos vegetais com o requeijão light. Com o arroz cozido acrescente esse caldo e em seguida os vegetais cozidos. Sirva quente.
Rendimento: 04 porções
Calorias por porção: 164,59 kcal
01 pão sírio médio
Alface
04 fatias de tomate
01 filé (100g) de
carne magra grelhada
01 fatia de queijo
mussarela light
Orégano
Modo de Preparo:
Grelhar a carne em
uma chapa. Montar o sanduíche com o queijo, a carne, alface, tomate e orégano.
Rendimento: 01 porção
Calorias: 396,16 kcal
Fonte: revistamarieclaire.com.br

Receita da sopa de abóbora
Ingredientes
• 1 col. (sopa) de cebola picada
• 1/2 col. (sopa) de azeite
• 3 xíc. (chá) de abóbora japonesa sem casca e sem sementes, cortada em cubos
• 2 mandioquinhas (batata-baroa) cortadas em rodelas
• 1 litro de água fervente
• Sal a gosto
• 2 col. (chá) de cúrcuma
• 1/2 col. (café) de pimenta dedo-de-moça (opcional)
Modo de fazer
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione a ábobora e a mandioquinha e refogue com um pouco da água. Junte o restante da água e sal. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Adicione cúrcuma e pimenta. Pode ser congelada em porções.
Rende: 2 porções
Calorias por porção: 185
Receita do bolo de cenoura sem glúten, sem lactose para DM
Ingredientes
• 3 xíc. (chá) de farinha de quinua
• 3 cenouras grandes
• 4 ovos
• 2 xíc. (chá) de adoçante culinário
• 1 xíc. (chá) de óleo de girassol
• 1 col. (sobremesa) de fermento em pó
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma fôrma pequena com furo no meio e untada. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos (ou faça o teste do palito). Desenforme morno.
Rende: 10 fatias
Calorias por fatia: 95
Receita da sopa de vegetais
Ingredientes
• 1 cebola grande, picada
• 1/2 col. (sopa) de azeite
• 2 nabos médios, cortados em cubos
• 2 cenouras grandes, cortadas em cubos
• 2 talos de alho-poró cortados em rodelas
• 1 litro de água fervente (ou caldo de legumes sem gordura)
• 1 col. (sobremesa) de ervas (salsinha, cebolinha, orégano)
• Sal e pimenta a gosto
• 2 col. (sopa) de salsa picada (para polvilhar)
Modo de fazer
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente os legumes e refogue com um pouco da água até que os legumes fiquem macios. Junte as ervas, sal, pimenta e o restante da água. Assim que ferver, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Sirva polvilhada com a salsa ou congele em porções.
Rende: 2 porções
Calorias por porção: 140
Receitas de Molhos para Saladas:
A saladinha de todo dia já perdeu a graça e a sua dieta está correndo risco? Abra mão dos molhos que incrementam o prato. Aqui você encontra receitas de até 65 calorias que prometem dar muito mais sabor às verdinhas.
1. Molho de cajá
Rende: 4 porções
Calorias: 20 por porção
Ingredientes
• 1 laranja-bahia ou champagne
• 3 col. (sopa) de polpa de cajá
• sal a gosto
Modo de preparo
Esprema a laranja, junte a polpa de cajá e o sal.
2. Molho de ervas e cottage
Calorias: 56
Ingredientes
• 2 xíc. (chá) de queijo cottage
• 2 col. (sopa) de suco de limão
• 2 col. (sopa) de manjericão fresco picado
• Sal a gosto
Modo de preparo
Amasse o cottage com um garfo e misture os outros ingredientes.
3. Molho de mostarda e mel
Rende: 4 porções
Calorias: 45 por porção
Ingredientes
• 1 col. (sobremesa) de mel
• 1 col. (sobremesa) de mostarda dijon
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
• 2 col. (sopa) de iogurte desnatado
• Sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet e sirva.
4. Mix de sementes
Rende: 5 porções (1 colher de sobremesa cada uma)
Calorias: 55 por porção
Ingredientes
• 1 col. (sopa) de linhaça
• 4 castanhas-do-pará
• 6 amêndoas cruas
• 1 col. (sopa) de gergelim
Modo de preparo
No liquidificador, triture os três primeiros ingredientes. Acrescente o gergilim e bata rapidamente. Coloque num vidro e guarde na geladeira.
5. Molho de abacate
Rende: 4 porções
Calorias: 30 por porção
Ingredientes
• 2 col. (sopa) de abacate
• 5 folhas de hortelã
• 1 col. (sopa) de limão tahiti
• Sal a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes com a ajuda de um mixer e sirva.
6. Molho de cítricos
Rende: 6 porções
Calorias: 55 por porção
Ingredientes
• ½ laranja pera
• ½ lima da pérsia
• ½ mexerica carioca
• ½ limão cravo
• 4 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
• Sal a gosto
Modo de preparo
Esprema os cítricos e emulsione com o sal e o azeite. Sirva imediatamente para aproveitar os benefícios das frutas.
7. Molho rosê
Calorias: 40
Ingredientes
• 8 col. (sopa) de maionese
• 8 col. (sopa) de creme de leite
• 4 col. (sopa) de ketchup
• 4 col. (chá) de conhaque
Modo de preparo
Misture muito bem todos os ingredientes.
8. Molho de vinagre balsâmico
Calorias: 60
Ingredientes
• 10 col. (sopa) de azeite de oliva
• 3 col. (sopa) de vinagre balsâmico
• 2 col. (sopa) de água mineral
• 1 col. (sopa) de suco de limão
• 2 col. (sopa) de gergelim branco
• Sal a gosto
Modo de preparo
Misture muito bem todos os ingredientes.
9. Molho de iogurte e linhaça
Rendimento: 8 pessoas
Calorias por porção: 40
Ingredientes
• 1 pote de iogurte natural desnatado
• 1 col. (sopa) de azeite
• 1/2 limão
• 2 col. (chá) mostarda
• 1 col. (sopa) de hortelã
• 1 col. (chá) de linhaça
Modo de preparo
Misture os ingredientes e sirva sobre a salada.
10. Molho oriental
Calorias: 65
Ingredientes
• 3 col. (sopa) de shoyu
• 5 col. (sopa) de azeite de oliva
• Suco de 1/2 limão
• 1 col. (chá) de gengibre fresco ralado
• Sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes
Suco Vermelho Super Nutritivo e Antioxidante:
Ingredientes:
- Suco de duas laranjas
- 1 pedacinhode gengibre
- 1/2 xícara de chá de beterraba ralada
- 1 col sobremesa de linhaça
- gelo
Bater tudo no liquidificador ou mixer.


Bater o iogurte com o adoçante ou o mel, dispor as frutas nas forminhas de picolés (se não tiver forminha por ser colocados em copos plásticos descatáveis) e colocar o iogurte já batido, levar ao congelador por +/- 12 horas....

Ingredientes:
- 1 ovo
-1 col sopa de farelo de aveia
- 1 col sopa de iogurte desnatado (de copinho) OU 1 col sopa de água
- 1 col café de fermento em pó (de bolo)
- nem precisa de sal
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes e misture bem com um garfo ou mixer. Coloque em uma pequena travessa e leve ao microondas na potência alta por cerca de 2 minutos e 20 segundos.
Agora é só tirar da travessinha, cortar ao meio (ou não) e servir com seu recheio preferido. Com cottage, tomate e orégano na sanduicheira, o resultado foi o sanduba douradinho lá de cima!
Proteínas: 9 g
PÃO DE AVEIA COM LINHAÇA
Para o recheio, reidrate a proteína de soja deixando de molho em água e shoyo. Depois, escorra e esprema bem para eliminar o excesso de água. Leve uma panela antiaderente ao fogo. Coloque a cebola, a salsa e a cebolinha. Refogue levemente e adicione o shoyo, a cenoura e a azeitona. Continue a refogar. Junte a semente de linhaça, o iogurte e misture. Por fim, acrescente a proteína de soja reidratada. Retire do fogo e reserve
Passe os morangos e a pêra peal centrífuga. Coloque o suco, a banana e o levedo no liqüidificador ou processador e misture até ficar cremoso.
Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir bem gelado. Melhor tomar pela manhã ou começo da tarde pois você vai urinar muitoooo.
Em um recipiente, misture a carne, a aveia e as claras até obter uma massa homogênea. Tempere com sal. Modele os hambúrgueres. Unte uma frigideira ou uma grelha com óleo vegetal e grelhe os hambúrgueres deixando dourar dos dois lados. Sirva.
Rendimento: 8 porções
Tipo de preparo: Rápido/ Fácil